KEDELAI GEPAK IJO

KEDELAI GEPAK IJO

Dilepas Tahun : 2008
Nama Calon Varietas : Gepak Ijo
Asal : Seleksi varietas lokal Gepak Ijo
Tipe Pertumbuhan : Determinite
Warna hipokotil : Ungu
Warna epikotil : Hijau
Warna daun : Hijau tua
Warna bulu batang : Coklat
Warna bunga : Ungu
Warna kulit biji : Kuning muda-kehijauan
Warna polong tua : Coklat
Warna hilum biji : Coklat
Bentuk daun : Lonjong
Percabangan : Agak tegak
Umur berbunga : 31 hari
Umur polong masak : 76 hari
Tinggi tanaman : 65 cm
Bobot 100 biji : 6,82 gram
Rata-rata hasil : 2,20 ton/ha
Potensi hasil : 2,68 ton/ha
Kandungan protein : 35,18%
Kandungan lemak : 14,95%
Ketahanan terhadap hama dan penyakit :
– Hama

– Penyakit

:

:

– Tahan terhadap ulat grayak, Aphis sp.,
penggulung daun, Phaedonia sp.
Daerah sebaran/
adaptasi
: Beradaptasi baik lahan sawah
dan tegal, baik pada musim hujan
maupun kemarau
Sifat-sifat lain : Kadar rendemen tahu tinggi
Pemulia : M. Muchlish Adie
Peneliti : Soenardi, Mohammad Maksum,
Soepriyanto, Yudi Nasrul, Suparman Yudi
Hartono, Soni Sapta Mawardi, Susanto,
Paulus Iwan Sutadi, Noor Sasongko,
Romodhon.
Pengusul : Pemerintah daerah Kabupaten Ponorogo,
Jawa Timur

Sumber : Balitkabi

About NURMANIHSAN

Bila cinta kepada seseorang saja, di hati penuh kerinduan. Apalagi bila kita dapatkan cinta ALLOH SWT. Ini prestasi seorang hamba. Prestasi hidup. Dan prestasi terbesar. Oleh sebab itu, rebutlah cinta itu,,,
This entry was posted in KEDELAI. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s