KACANG HIJAU VARIETAS BHAKTI

KACANG HIJAU VARIETAS BHAKTI

DETAIL VARIETAS KACANG HIJAU : BHAKTI
Dilepas tahun : 1965
Nomor galur : MB 116
Asal : Hasil seleksi verietas introduksi dari Srilanka
Hasil rata-rata : 1,4 t/ha
Warna hipokotil : Merah
Warna epikotil : Hijau kemerahan
Warna batang : Hijau
Warna daun : Hijau
Warna biji : Hijau mengkilap
Warna bunga : Kuning
Warna polong tua : Coklat
Umur berbunga : 35 hari
Umur matang : 70 hari
Tinggi tanaman : 50–75 cm
Bobot 1000 biji : ± 60 g
Kadar protein : 20,4%
Kadar lemak : 1,8%
Kadar Vitamin C : 11,0 mg/100 g
Kadar Vitamin B1 : 0,4 mg/100 g
Kadar Karbohidrat : 70,7%
Kadar Kalsium : 94 mg/100 g
Kadar Fosfor : 315 mg/100 g
Kadar besi : 4,9 mg/100 g
Ketahanan thd hama : Tidak tahan hama bubuk (Brunchus sp.)
Sifat-sifat lain : Polong tidak mudah pecah, Mutu biji baik, mudah lunak kalau direbus
Benih Penjenis (BS) : Dipertahankan di Balittan Bogor
Pemulia : Lembaga Penelitian Ubi-ubian dan Kacang-kacangan Bogor

About NURMAN IHSAN

Bila cinta kepada seseorang saja, di hati penuh kerinduan. Apalagi bila kita dapatkan cinta ALLOH SWT. Ini prestasi seorang hamba. Prestasi hidup. Dan prestasi terbesar. Oleh sebab itu, rebutlah cinta itu,,,
This entry was posted in KACANG HIJAU. Bookmark the permalink.

Leave a comment